На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Акварин"

520 подписчиков

Америку захватила новая мода - ставить книги корешком наружу

Америку захватила новая мода - ставить книги корешком наружу

Материал - StarTribune

А вы знаете, что в прошлом книги ставились на полку «наоборот» : корешком к стене и передним обрезом наружу?

В средневековых библиотеках книги хранились корешками наоборот из соображений сохранности переплетов. Переплет дорогой книги изготавливался из теснённой кожи, но само крепление блока было не слишком прочным.

Чтобы читатели не вытягивали книгу за корешок, и не портили переплет, книги разворачивали наоборот. Кстати, в некоторых исторических библиотеках книги до сих пор так хранят.

Сейчас есть много разумных способов организовать ваши книги. Вы можете хранить их в алфавитном порядке по имени автора. Вы можете разделить их по жанрам. Вы можете объединить все документы в мягкой обложке. Вы можете зарезервировать полку для книг с автографами или первых изданий.

И вот, Америка разделилась во мнениях. Менее разумные, но все же разумные способы организовать ваши книги, это по размеру, в хронологическом порядке. Вы можете раскладывать их по категориям: книги, которые вы прочитали, книги, которые вы не читали, книги, которые вы, вероятно, никогда не прочтете.

Вы можете даже (автор статьи содрогаться) разложить их их по цвету книжных корешков.

На самом деле существует только один действительно вопиющий способ организовать ваши книги: то есть, когда шипы повернуты внутрь. И все же, многие под давлением моды, подсмотренной в журналах декора, хранят книги именно так. Прямо как раньше, в далеком пролом.

Эта тенденция вновь всплыла совсем недавно в поисках как украсить свой дом сложным способом. Я вполне уверен, что если бы я вошел в ваш дом и увидел, что все ваши книги повернуты назад, я бы не подумал, что вы оригинальны. Я бы подумал, что вы сошли с ума.

«Украшение книгами - один из самых доступных способов дизайна, а также дизайнерский трюк», - говорится в журналах. Поворот книг шипами-внутрь дает «последовательный взгляд».

Я не уверен, почему дизайнеры хотят общаться с книгами людей. Раньше говорили, что стоять они должны по цвету. Оберните каждую книгу в блестящую белую бумагу, чтобы все выглядели «чистыми», говорили они. О, у них миллион идей. Но идея стеллажей книг с корешками внутрь - так, чтобы все, что вы смогли бы видеть, это край страниц, а не название или автор, - озадачивает. Как вы найдете что-нибудь?

Но, возможно, люди, которые делают так, на самом деле не имеют книг. Картина, которая сопровождала статью, показывала устрашающе идентичные книги: все они одинакового размера. Покрытия равномерно темно-серые, без типа или дизайна. Кромки страниц имеют чистый белый цвет.

Это явно не книги, а муляжи. Тем не менее, если эта тенденция продолжиться, я могу подумать о многих других способах украшать дом книгами. Вы могли бы прибить их к стене, чтобы сделать прекрасный узор. Вы можете подвесить их с потолка с помощью проволоки и дюбелей и сделать вращающийся мобиль. (Наблюдайте за своей головой!) Вы можете приклеить их на пол и сделать толстый и праздничный ковер.

Или вы можете украсить их так, как я: поставьте их на полки, навалите их на тумбочку, оставьте несколько на журнальном столике, столовом столе и полке для полотенец в ванной комнате. А потом, может быть, я не знаю, прочитайте их.

Картина дня

наверх