Биографии удивительных людей
Вашему вниманию предлагается список книг-биографий вдохновляющих людей.
Джулия Кэмерон "Взять хотя бы меня"
Это по-настоящему откровенные мемуары Джулии Кэмерон о том, как она стала первым и, пожалуй, самым трудным выпускником своего курса "Путь художника".
Писатель, поэт, журналист газеты Washington Post и вторая жена Мартина Скорсезе из пяти.
Автор мюзиклов, песен, молитв и библии творческих людей мира сего"Путь художника".
Марина Тарковская "Тарковские. Осколки зеркала"
Марина Арсеньевна - дочь поэта Арсения Тарковского и сестра кинорежиссера Андрея Тарковского - пишет об истории своей семьи, о детстве, об отношениях с родителями и их судьбе и сложном диалоге двух своих братьев.
Ван Гог "Письма к брату Тео"
Письма Винсента Ван Гога к его брату Тео - это прекрасный образец эпистолярного жанра всемирной литературы. Эти письма — свидетельство того, что жизнь великого художника была не только о трагедии но и о том какое духовное содержание стоят за каждой картиной этого не признанного при жизни гения.
Владимир Маяковский "Роковой выстрел"
"Роковой выстрел" Владимира Маяковского закончил физическую жизнь поэта и породил огромное явление - миф о смерти Маяковского. Миф развивался по законам литературы, как мемуарной, так и художественной, до того момента, когда в дело в конце 1935 года включился И.В. Сталин, назвавший Маяковского "лучшим и талантливейшим поэтом нашей советской эпохи". С этого времени "пренебрежение к его памяти" стало преступлением.
Ричард Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"
Захватывающая автобиография великого ученого, который был известен своим чувством юмора, писал прекрасные портреты, играл на экзотических музыкальных инструментах.
Великолепный оратор, он превращал каждую свою лекцию в захватывающую интеллектуальную игру. На его выступления рвались не только студенты и коллеги, но и люди, просто увлеченные физикой.Казимир Малевич "Черный квадрат. О себе"
Имя Казимира Севериновича Малевича (1879-1935) сегодня известно почти каждому жителю планеты.
Про загадку «черного квадрата» и неутихающих споров вокруг этой картины можно прочитать в теоретических и автобиографических работах Казимира Малевича и воспоминаниях его друга и единомышленника ИВ. Клюна.