"Акварин"

518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бонди
    Большое спасибо, Игорь!!!Обрести себя
  • Игорь Гринев
    Истина !!! Жизненное Творение !!!Молодец !!!Обрести себя
  • Андрей Бонди
    Спасибо большое, Игорь!!!Чувства не гаснут

Солнечный мальчик

Рассказ 
Солнечный мальчик
Мама привезла Лизу в деревню к бабушке на две недели, а сама на следующий день уехала. Девочка еще спала. Мама тихо вошла в комнату, нежно поцеловала дочку, вздохнула и вышла. Лиза почувствовала сквозь сон поцелуй мамы, но ей так хотелось спать в этот утренний час, что она так и не проснулась.
Сколько она спала после этого, девочка не знала, а проснулась от того, что почувствовала на своей щеке что-то горячее. Лиза открыла глаза и поняла - это сквозь неплотно занавешенные шторы к ней в комнату пробрался лучик солнца. Он и разбудил ее своим солнечным поцелуем.
- Бабушка, бабушка! – девочка вскочила с кровати и побежала на кухню, откуда шли вкусные запахи.
- Что, милая? – спросила суетившаяся у плиты бабушка.
- А ко мне в гости приходил солнечный зайчик. – ответила Лиза. – Он пробрался через шторы и поцеловал меня в щеку. Я до сих пор чувствую его тепло.
- Это он специально тебя разбудил, – улыбнулась бабушка. – Завтракать уже пора. Иди помойся и садись за стол.
- Хорошо, бабушка!
Девочка быстро умылась, и усевшись за стол, с аппетитом стала уплетать разные вкусности.
- Бабушка, я поела!
- Молодчина, ты у меня, хорошо покушала. А теперь можешь идти погулять во двор.
У нас там детей много собирается…
До обеда Лиза гуляла во дворе. Она быстро перезнакомилась с девчонками и мальчишками. Они играли в разные игры, делились секретами, хвалились друг перед другом своими мобильными телефонами… А потом она услышала:
- Лиза, иди кушать!
- Иду, бабушка!
За столом Лиза уплетала рассольник и рассказывала бабушке о своих похождениях во дворе. Бабушка улыбалась и кивала в ответ головой.
- Бабушка, а еще во дворе был мальчик Витька - конопатый такой, и ко всем пристает. Мальчики его звали рыжим, а девочки - солнечным мальчиком. Почему солнечным? У него, что папа - солнце? А может это он меня сегодня утром поцеловал? – девочка даже есть перестала, испугавшись своей догадки.
- Не бойся, милая. Витя точно тебя не целовал. А солнечным его зовут, потому что он рыжий. Просто в народе принято так говорить.
- Ух, это хорошо. – выдохнула Лиза. – Я его тоже буду звать солнечным мальчиком. Это лучше, чем дразнить рыжим…
Две недели пролетели как один день. Почти каждый день ее будило солнышко. Она ела приготовленные бабушкой вкусности, а во дворе ее ждали подружки и солнечный мальчик по имени Витька.
Александр Гавриленко.
Солнечный мальчик

Картина дня

наверх