На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Акварин"

520 подписчиков

Сказочный рассвет

Однажды летом он долго смотрел на темное, усыпанное яркими звездами небо и видел, как где-то там, в глубинах ночи зарождался новый день. Небо постепенно меняло окраску с черных тонов на более светлые. Звезды тускнели, и, наконец, на востоке пока еще тоненькой кромочкой мрак растопил новый день. Загоралась заря, с каждым мигом отвоевывая у ночи все больше и больше неба.

И вдруг первый солнечный луч, как будто еще сонный, только что сжавшийся калачиком, расправил свои плечи, глянул на землю и улыбнулся… Ему в ответ заулыбалась земля блеском росистой травы, появившимся невесть откуда легким ветерком (он тут же исчез, и лишь только легкий шепот листьев указывал его никому не известную дорогу). Земля улыбалась рекою, туманом, плывшим от реки, наконец, стеклами окон многоэтажек, от которых по квартирам разбежались тысячи солнечных зайчиков. Сергей, конечно же, всего этого не видел, но его душа художника чувствовала каждый миг пробуждения природы, каждый звук… Ему скорее захотелось все это перенести на холст.

© Александр Гавриленко «Не люби женатого»

Картина дня

наверх