На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Акварин"

520 подписчиков

пишу тебе из далекого прошлог

***
привет! пишу тебе из далекого прошлого. мне 15, и я обожаю мир. говорю любимому: "посмотри!". он молчит. он всегда такой грустный и будто выгорел изнутри. иногда говорит про счастье и про мой огонёк в глазах, а потом добавляет: "ничего, ничего!
скоро поймёшь сама".
я всегда удивляюсь, будто бы в первый раз. говорю, что прекрасное в мелочах. он молчит. ждёт, когда я начну рассказ про полёт стрекоз, про брелок на его ключах. он всегда внимательно слушает и молчит, иногда лишь тихонько шепчет мне: "продолжай". а потом он подносит руку мою к губам и целует. улыбается так, будто ему меня жаль. "ничего, ничего! скоро поймёшь сама". а потом он меня провожает, подводит к моим вратам, я неизменно шепчу: "ну, вот мой дом".
а он так аккуратен - просто рука к губам, и потом очень грустный стоит под моим окном.

что ж, надеюсь, ты счастлива там? до скорого! я напишу потом.

***
"ничего, ничего! скоро поймёшь сама".
привет, мне 17. я, кажется, поняла. он стал чаще смеяться, и чаще всё невпопад. иногда только спросит: "куда огонёк пропал?" я молчу. мне нечего отвечать. говорит: "ну что ж, твой горячий чай
остывает". говорю: "как и сердце в моей груди". он смеётся: "так мир прекрасен. давай, смотри! чего ты молчишь? смотри!".
а куда мне смотреть? где же прекрасный мир?

***
здравствуй, пишу тебе из не очень далекого прошлого. скоро двадцать, мы уезжаем в Швецию. он говорит: "ничего, мы справимся, там другое всё".
я говорю: "мне б согреться,
мне даже при плюс сто сорок не горячо".
он молчит и лишь кладёт мою голову на плечо. так мне легче. мы молчим. и на то миллион причин. никогда не болтаем без темы и ни о чём. потому, наверное, полюбила, и тем самым меня влечёт.

***
привет, пишу из недавнего прошлого. двадцать пять мне, и я, к несчастью, совсем никто.
завтра холодно. заболеешь. надень пальто.

(с) Дарттвин

Картина дня

наверх