Александр Стрелец предлагает Вам запомнить сайт «"Акварин"»
Вы хотите запомнить сайт «"Акварин"»?
Да Нет
×

Стихи и проза

Однажды, ты проснешься без меня.

развернуть

Рано или поздно должен был обостриться конфликт, связанный с интеграцией мусульман в европейское общество. Из-за отсутствия адекватного понимания чужой культуры все чаще происходят случаи их столкновения. Отдельное внимание заслуживает вопрос толерантности европейцев к ЛГБТ - сообществу и непринятие их мусульманами.

В организацию по защите представителей ЛГБТ обратился беженец из Сирии – Рами Ктифан. Он прибыл в лагерь вместе с «радужным» флагом. На фоне этого соседи начали над ним издеваться, последним инцидентом был поджег обрывков бумажек между пальцами его ног, пока он спал.

Привилегированная группа беженцев


Активисты организации сразу вмешались и нашли для Рами отдельную квартиру, в которой он теперь живет еще с несколькими геями. Еще один ее обитатель был побит в другом лагере.
Сообщений об актах насилия в лагерях беженцев в Германии в последнее время становится всё больше. И не всегда жертвами становятся представители сексуальных меньшинств.

Получается, подвергаются насилию несколько групп населения, а защищают только геев? Агрессия возникает из-за того, что слишком много разных людей находятся на одной небольшой территории. Фактически, в довольно замкнутом пространстве. И агрессия, как следствие, проявляется по любому отличительному признаку.

Происходит это в основном оттого, что власти перестали справляться с размещением. Все существующие лагеря переполнены, ставят дополнительные кровати, размещают огромное количество людей в одной комнате, тем самым нагнетая и так напряженную обстановку.

По сути, такие расселения можно сравнить с армией или тюрьмой. В лагерях подобные случаи происходят с одинокими женщинами, несовершеннолетними или просто слабыми людьми.

Получается, в свободном пространстве и защите нуждается гораздо больший пласт общества, нежели представители гомосексуалистов. Защищать одну группу людей, делая из этого культ, ненормально. Выходит, стоит себя определить в группу ЛГБТ и в статусе беженца заживется в разы лучше?

Присутствие мусульман в странах Европы обнажило целый ряд острых проблем и глубинных противоречий. Они обусловлены непростой ситуацией сосуществования в едином пространстве представителей разных культур и конфессий, в которой оказались иммигранты-мусульмане и коренное население европейских стран. Кто знает, как дальше проявится несогласие мусульман с толерантной Европой. И не страшно ли от этого свободным европейцам?


Источник →

Опубликовал Александр Стрелец , 09.01.2017 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

325 пользователям нравится сайт akvarium.mirtesen.ru

Последние комментарии